欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

建邺区双闸街道开展暑期实践活动“环保小达人”
文章来源:  发布时间:2020-07-30 12:02  阅读次数:显示稿件总访问量

为全面提升青少年的环保意识,积极提倡绿色、低碳、环保的生活理念,7月28日下午,建邺区双闸街道永初社区联合新月社区开展了“环保小达人”为主题的少儿手工环保布袋制作活动,共有20名小朋友参加。 

本次活动让小朋友们手工制作蝶古巴特帆布拎袋,“蝶古巴特”的制作工艺看似简单,分为剪裁、粘贴、拼接、按压、风干等步骤,但重在创意、静心。在老师的教授下,小朋友们自己设计,将各类贴纸拼接成不同风格的图案。

此次活动既锻炼了小朋友们动手操作的能力,让大家从中体验到动手的乐趣,也将艺术和美学深入到手工活动中去;自己亲手制作的环保布袋可以减少塑料袋的使用,将环保概念和实际生活结合起来!同时也增进了社区邻里间的情谊,受到了大家的热烈欢迎。