欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

生态环境部华南所助力溧水区大气污染科技攻坚
文章来源:  发布时间:2020-07-30 17:12  阅读次数:显示稿件总访问量


生态环境部华南所助力溧水区大气污染科技攻坚

为从根本上提高全区环境空气质量,溧水生态环境局积极与科研单位寻求技术合作,开展大气污染防治科技攻坚,邀请国家生态环境部华南研究所对全区100多家涉挥发性有机物排放企业开展全面排查,寻根溯源,提出治理方案。

今年以来,溧水区空气质量较去年得到大幅提升,环境空气优良率82.4%,同比上升21.6%pm2.5浓度均值33.3微克每立方米,同比下降33.9%。但当前大气污染防治攻坚任务中,臭氧污染问题仍然是影响全区环境空气质量的首要因子。生态环境部华南研究所是国家综合性环境研究机构,在挥发性有机物治理方面经验十足,此次溧水生态环境局邀请的队伍由专门研究废气治理的博士及硕士等十余人组成,计划利用两至三个月的时间对溧水区100多家涉挥发性有机物排放企业开展全面排查,从企业源头管理、过程控制、末端治理、台账管理、危废存储等进行专业调查,查找企业存在的环境问题,并指导企业完成整改。

排查结束后,生态环境部华南研究所将针对每一家企业完成现状调查表,逐项列出环节问题和整改建议,溧水生态环境局也将根据整改建议,限期完成整改,全面帮助企业改进提高污染防治和环境管理水平,推动全区环境空气质量继续提升。