欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

溧水区召开大气污染防治攻坚工作会
文章来源:  发布时间:2020-07-31 16:23  阅读次数:显示稿件总访问量


2020731日上午,溧水区在区政府220会议室召开大气污染防治攻坚工作会,区政府党组成员刘人祥主任,生态环境局曹智斌局长,区城建局、区攻坚办,开发区、各镇(街)等18个相关部门分管负责人参加会议。

会上,生态环境局曹智斌局长首先通报近期生态环境部、省、市对于空气质量优良率、臭氧污染应急管控等最新要求,分析了目前存在的问题,开发区、各镇(街)、各部门汇报了大气污染防治工作开展情况。最后刘人祥主任讲话,刘主任指出,目前存在一是大气环境质量目标任务艰巨,我区各项指标在全市排名较为滞后,臭氧浓度水平高等问题;二是各部门对于大气管控工作意识还不够,执法监管不到位。下一步,一是要严格执行臭氧污染管控措施,突出做好错时、错峰生产;二是各部门要严格监管,部门之间要形成联动,严查环境污染违法行为;三是要利用好走航等手段,做好污染源排查,并加强对违法行为的曝光;四是要建立各镇街大气环境质量排名机制,形成定期通报。