欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

锁金村街道完成重点管控区域餐饮油烟在线安装任务
文章来源:玄武生态环境局  发布时间:2020-09-11 10:55  阅读次数:显示稿件总访问量

截止2020910日,锁金村街道已全部完成辖区内重点管控区域100平方米以上、其他区域500平方米以上餐饮油烟在线监控安装任务,共计安装1515台,超额完成目标任务。

油烟在线监控设施的安装为更好的推进锁金地区环境空气质量的改善和提升提供了技术支持,同时也大大提高了我们的监管效率,体现了让数据多跑路的科技监管水平。

在安装油烟在线监控设施的过程中及安装后的监管中,今年来我们已发现、处理了由于净化设施违法停运、油烟浓度超标等问题共计17个,其中14个已整改到位,还有3个正在整改中。

为了更好的提升已安装油烟在线监控的餐饮单位强化自我主动管理的意识,630日街道环保组建了“锁金环保油烟在线交流”微信群,逐渐将所有已安装在线的餐饮负责人纳入群里,便于对发现的问题及时进行提醒,督促整改。

后续,将针对各家清洗维护数据不能及时上传平台的问题联合设备维护厂家组织进行集中培训指导,确保维护数据及时上传市区监管系统。