欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

江宁开发区全面开展危废固废专项整治工作
文章来源:南京市江宁生态环境局  发布时间:2020-09-16 15:16  阅读次数:显示稿件总访问量

为强化企业危险废物规范化管理水平,增强危险废物风险防范能力,江宁开发区生态环境局围绕攻坚克难事项,贯彻落实党委政府在重点行业领域开展安全生产专项整治的部署,全面开展危废固废专项整治工作,确保按时完成园区53家规模以上产废单位固危废仓库在“三防”、视频监控等方面的环境规范化管理和高标准建设。一是入户评估,全面开展摸排。根据梳理企业名单分片区对产废单位进行现场核查,详细掌握产废单位产废基本信息等情况,同时聘请第三方固危废环保专家团队进行入户评估,高标准、严要求落实入户排查。二是督促指导,实现规范化整改。根据入户评估专家意见,跟踪督促企业进行整改,提升工业企业固危废仓库规范化、正规化水平,完成固危废仓库提升整治。三是现场验收,纳入长效管理。对照前期提升整治工作内容以及专家整改建议,进行现场复查验收,确保53家规模以上产废单位固危废仓库标准化建设完成,并将本次整治成果纳入日常检查巡查,进行长效管理。下一步,江宁开发区将通过深入排查园区企业固废危废问题,并进行跟踪帮扶指导整改,着力打造一批高质量、标准化、示范性固危废贮存场所,进一步增强危险废物风险防范能力,提升环境安全保障水平。