欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

江宁高新区精细化开展重点区域环境管控
文章来源:南京市江宁生态环境局  发布时间:2020-09-16 15:16  阅读次数:显示稿件总访问量

江宁高新区坚持从细从严精细化对彩虹桥国控点重点区域开展各项管控措施,保持严格的日常监督管理。一是严控工地扬尘。按照工地扬尘管理“八达标、两承诺、一公示”要求,对区域内16处建设工地进行实时检查,督促建设单位全面覆盖裸土、全天候开启喷淋,进出场车辆及时冲洗,对场内外进行冲洗保洁,确保扬尘管控措施落实到位。后续园区将进一步增加巡查频次,加大管控力度。二是严控道路扬尘。对彩虹桥核心区域内竹山路、彤天路、诚信大道、潭桥商业街、兴民南路、开源路等6条重点道路加大清扫力度,增加雾炮车及洒水车频次,提高洒水效率,做好道路的常态化保洁工作。三是严控工业污染。加强对重点区域内涉气企业环境管理,对工业企业的生产线及废气收集装置的运行维护、废气治理设施的运行维护等方面进行日常排查,及时督促企业进行自查和整改问题。四是严控热点网格。对彩虹桥核心区域严格落实24小时值班制度,严密监管大气网格动态,做到及时发现、及时应对、及时处置、及时反馈,确保监管不留死角、不留盲区、不留隐患。同时,要求网格监督员在4小时内完成点位报警、日网格报警问题排查及结果反馈;12小时以内完成周网格报警的反馈,发现问题,及时整改,杜绝同一点位、同一网格连续报警。