欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

滨江开发区开展企业固废专项整治联合执法
文章来源:南京市江宁生态环境局  发布时间:2020-09-16 15:18  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,滨江开发区生态环境部门牵头安监中队、环保中队等部门组成联合执法组,对园区企业涉及固体废物的产生、运输、接收等环节进行专项排查整治,积极推进园区企业危险固废规范化处理。联合执法组检查了南京人民印刷厂有限责任公司、南京工艺装备制造有限公司、南京中船绿洲机械有限公司等企业的危废储存车间以及危废日常管理台账,并现场查看仓储和处置措施是否规范,并要求企业,要发挥主体责任,确保企业产生的危险废物不非法转移倾倒;要与有资质的公司签订合同,及时处理危险废物,避免堆积量过大和长时间堆放,消除安全隐患;要严格按照国家有关法律法规要求,认真履行责任义务,保证固体废物有序、合法地运输、转移和处理。