欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

市水升办调研乌刹桥断面水质保障工作
文章来源:南京市江宁生态环境局  发布时间:2020-09-16 15:18  阅读次数:显示稿件总访问量

9月10日,市水升办专职副主任杨林富调研乌刹桥断面水质保障工作,江宁、溧水两区水升办、水务局、生态环境局及禄口街道相关人员陪同调研。

调研组一行实地查看了乌刹桥断面,溧水区泵站、水质自动监测站,江宁区乌刹桥新泵站等现场,对现场断面情况及两区泵站排水、水质监测工作进行了现场了解。

在座谈会上,溧水区生态环境局、水务局,江宁区生态环境局、水升办及禄口街道汇报了水质保障工作情况,市生态环境局、水务局、水升办提出了相关建议。会上,市水升办杨林富专职副主任强调,为进一步提升乌刹桥断面水质,为保障洋桥国考断面水质稳定达标,应做到以下几点:一是由市水升办牵头,制定乌刹桥断面及相关支流水质监测方案;二是江宁、溧水两区围绕乌刹桥断面开展污染源全面排查,从排口、泵站向上溯源,将禄口机场作为重点排查对象,形成排查结果清单,报市水升办;三是江宁、溧水两区根据污染源排查结果提出整改方案,方案要将工程措施和管理措施相结合,明确时间节点,明确责任单位和责任人,并报市水升办汇总;四是市水升办将两区整改方案汇总整理,形成市级整改方案,并对照方案内容和时间节点开展检查督促。

乌刹桥断面位于溧水河上游,承接上游溧水一干河、二干河、三干河、横溪河、句容南河来水,为溧水区省考断面,江宁区区考断面。2020年1-7月,乌刹桥断面水质均值达到考核标准(地表Ⅲ类水),偶尔出现波动。