欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

“网红+旅游”带火黄龙岘“美丽经济”
文章来源:南京市江宁生态环境局  发布时间:2020-10-16 16:41  阅读次数:显示稿件总访问量

在分享经济越来越受欢迎的当下,江宁街道借力“网红经济”助推旅游行业发展,探索“网红+旅游”模式,催生美丽乡村旅游新生态。

连日来,南京本土网红“恐龙哥”的抖音平台接连发布了3则推介金陵茶文化旅游村的短视频,通过实地探访、深度游玩体验,向网友们分享黄龙岘的美食美景、农家特产、精品民宿等,为市民出游提供旅游攻略。网友在观看微视频的同时,还可以点击视频下方的购物车,直接购买黄龙岘的旅游产品。

“第一次来黄龙岘,感觉有一种世外桃源的感觉。”“恐龙哥”盛赞黄龙岘的山水生态,表示希望通过自己的短视频给网友们“种草”,让更多的人知道黄龙岘这个美丽乡村。

据江宁街道三产旅游办主任叶莉介绍,将“网红”与美丽乡村旅游跨界组合是街道贯彻“四新”行动的一种新的尝试和探索。“网红”有着海量粉丝,以他们时尚的品位和眼光为主导,对黄龙岘的民俗、农产品等旅游资源进行视觉推广。下一步,江宁街道三产旅游办将结合此次营销效果,联合其他村社区、部门,邀请网红达人走访更多的美丽乡村,通过他们的真实体验来打动粉丝,推介江宁美丽乡村,为广大消费者提供物美价廉、物超所值的新产品、新服务,更好地助力美丽乡村发展,助力新消费。