欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

禄口永兴垃圾分类“议”起来
文章来源:南京市江宁生态环境局  发布时间:2020-10-16 16:46  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,禄口街道永兴社区结合社区实际,邀请省、市、区政协委员,街道综合行政检查执法大队负责人、小区物业、业主代表等,围绕“推进玺禄苑小区垃圾分类落地实施”议题,开展协商交流,共同推进垃圾分类落地落实。

据了解,永兴社区玺禄苑小区是禄口街道首家实施垃圾定时、定点、分类投放试点小区,近日,社区联合社会公益组织召开了一次协商议事会,收集社情民意,推动解决垃圾厢房“建起来”问题,并结合群众意见建议,将小区垃圾分类落地实施作为协商议题,围绕垃圾厢房“用起来”再次开展协商。

“我觉得可以通过开展‘小手拉大手’活动,引领垃圾分类新风尚”“希望加大宣传力度,号召小区居民一起做志愿者”……在永兴社区协商议事室,大家围坐在一起,畅所欲言,用行动践行“众人的事情由众人商量”。

“小商量”渗透进社会治理的“神经末梢”。永兴社区相关负责人表示,通过开展协商议事活动,一方面可以问需于民,广泛听取意见建议;另一方面可以问计于民,大家事、大家议,着力构建“多方参与、协商共治”的社区居民自治模式。