欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

区领导专题调度大气污染防治推进工作
文章来源:  发布时间:2020-11-17 09:54  阅读次数:显示稿件总访问量

11月13日,针对省大气办提示,聚焦高质量发展目标,鼓楼区召开省大气污染防治提示整改推进会。会议由草场门国控空气质量监测站点“点位长”、鼓楼区委书记刘军主持,区领导熊俊、张晓燕、周越古参会。

会议听取了鼓楼生态环境局对秋冬季大气管控重点工作推进、各监测点位“百日攻坚”措施落实情况汇报。区领导熊俊、张晓燕、周越古分别报告了近期全区大气攻坚战重点片区工作调度成效、安排,以及执行点位长对大气污染防治常态长效管理的机制建设、措施深化建议。

刘军书记要求:一是全区各级点位长要按照省、市大气攻坚要求,对照百日攻坚提升措施,认真抓好落实,全力冲刺四季度设定的目标。二是要瞄准全省年度高质量发展目标,发扬敢为人先的鼓楼精神,争创一流。三是要着眼明年和“十四五”,提前做好谋划;加强生态文明建设和环境保护,在组织领导、推进落实、巡查考核、科技智慧和争先攻坚的机制建设上进行强化,推进生态文明示范工程建设,推动全区生态环境质量越来越好。