欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

江宁区持续开展垃圾分类宣传活动
文章来源:南京市江宁生态环境局  发布时间:2020-11-17 16:49  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,笔者从区城管局召开的生活垃圾分类宣传“六进”活动新闻发布会上了解到,为了推进《南京市生活垃圾管理条例》落地、实施,我区持续开展“进社区、进小区、进机关企业事业单位、进广场、进校园、进商场景区”宣传活动,进一步提升垃圾分类社会普及率、参与率。

走进位于江宁开发区的溢泰(南京)环保科技有限公司办公楼,垃圾分类的各类宣传资料张贴在醒目位置,在员工办公区域,四个收集筐一字排开。在生产车间不仅随处可见垃圾分类宣传标语,每个车间还设置了两组四分类垃圾桶,而这个垃圾桶是由工自行设计自行生产加工而成。公司食堂每天有400多名员工就餐,每天约产生150多公斤厨余垃圾,这些垃圾怎么办?笔者了解到,全智能的餐厨废弃物就地处理设备2018年起就在该公司上岗,倒进去一桶厨余垃圾,经过粉碎、高温烘干等一系列处理后,就变成了高效的有机肥。

在南京旅游职业学院图书馆、综合办公大楼等公共区域,已经看不到单独放置的垃圾桶,每个楼层的卫生间都设置了分类垃圾桶。学院相关负责人介绍,学校还安排学生做垃圾分类指导员,指导其他学生对垃圾进行正确分类,逐步形成了组织机构健全,宣传教育到位,设施配置完备,收运管理规范的生活垃圾分类工作体系。

为助力垃圾分类工作全面落地,我区把垃圾分类“六进”活动,作为深入推进垃圾分类宣传工作的重要途径。围绕垃圾分类知识科普、政策解读等,区城管局联合区新时代文明实践中心办公室,通过多形式、多层次、多角度的宣传活动,对不同人群进行生动、直观、形象的定向宣传发动,从而提高生活垃圾分类处理的市民知晓率、社会参与率。