欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

建邺区莫愁湖街道多措并举做好近期污染天气应对工作
文章来源:  发布时间:2021-01-11 09:17  阅读次数:显示稿件总访问量

在风雨兼程中,我们迎来崭新的2021年。征尘未洗,战鼓频催。近期恶劣的气象条件不利于大气污染物扩散,极大程度上加大了大气污染防治压力。面对严峻的考验,建邺区莫愁湖街道始终坚持问题导向,克服麻痹松懈思想,慎终如始,狠抓大气污染防治巡查工作,以实际行动打响新年污染防治第一枪。

一是突出重点群防群治。以餐饮油烟、扬尘管控、挥发性有机物等污染整治为重点,充分利用“社区吹哨,科室报道”机制,开展餐饮门店、施工扬尘、印刷、汽修等重点行业巡查整治,加强“定点、定时、定人”管控,严防问题“死灰复燃”。

二是强化污染天气应对。严格按照《江苏省秋冬季重点行业短期深度减排工作方案》要求,落实深度减排措施。对辖区云锦路、莫愁湖东路、文体西路等重点区域餐饮进行检查;对7家工地扬尘污染治理专项检查,督促严格落实“八达标,两承诺,一公示”要求。同时,加强与相关部门、科室紧密配合,协同联动,全力落实污染天气应急管控。

三是加大巡查检查力度。加强昼夜不间断巡查,确保问题即出即查、立查立改,并做到举一反三,全面排查,不留死角。元旦期间,累计出动24人次,检查企业(单位)95家,发现存在问题3家,整改3家。

污染防治,道阻且长,行则将至。下一步,莫愁湖街道将持续保持高压态势,压紧压实污染防治属地责任,建立长效机制,为做好全年污染防治工作开好头、起好步。