欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

建邺区莫愁湖街道开展“垃圾分类我给力 美丽莫愁我受益”主题宣传活动
文章来源:  发布时间:2021-01-11 09:17  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步深化垃圾分类理念,提高居民垃圾分类意识,做好社区垃圾分类工作。1月7日上午,建邺区莫愁湖街道在凤栖苑社区广场开展以“垃圾分类我给力 美丽莫愁我受益”为主题的宣传活动。

活动中,街道联合社区工作人员现场给居民发放垃圾分类宣传折页,并指导社区居民通过手机扫码注册“宁积分”。在广场宣传的同时,工作人员带领居民了解垃圾分类箱的正确使用方法,并通过有奖问答的形式让居民掌握垃圾如何正确分类的小知识,现场气氛热烈,虽然天气寒冷,但大家积极参与活动的热情不减。

只有人人打响“攻坚战”,才能共同奏好环保“协奏曲”。通过此次活动,不仅增强了辖区居民对垃圾分类知识的了解,还提高了辖区居民自觉爱护环境卫生的环保意识,让辖区居民在潜移默化中变成了绿色环保理念的积极践行者。