欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

建邺区莫愁湖街道组织召开扬尘管控例会
文章来源:  发布时间:2021-01-11 09:18  阅读次数:显示稿件总访问量

一元复始,万象更新。为有效遏制和减少扬尘污染,积极推进街道扬尘管控工作,1月6日,建邺区莫愁湖街道组织召开新年首次扬尘管控例会。会议由街道环保科分管领导曹建祥主持,科室成员以及辖区工地负责人参加。

会议首先由环保科科长何国进传达区扬尘管控会议精神并对上个月扬尘管控工作进行点评。其次,结合辖区实际,对各施工单位提出具体的要求,在听取街道意见和建议后,各施工单位负责人纷纷表态会努力克服,争取做好各项要求。

最后,分管领导曹建祥对2020年街道扬尘工作进行总结,肯定成果的同时要求全体人员戒骄戒躁,调整心态,归零再出发,并对街道下一步扬尘管控提出点要求。一是在思想上“绷紧弦”。从高认识,站在政治的高度认识扬尘管控工作,加强工作主动性,对工作高标准、严要求。二是在行动上“拉满弓”。严格落实“八达标,两承诺,一公示”扬尘管控要求,加强巡查,确保各项措施落到实处。三是在责任上“落到点”。细耕责任田,强化扬尘管控属地责任意识,同时加强和各职能科室的联合联动,建立长效机制,做到守土有责,守土尽责,推动街道扬尘管控水平不断迈上新台阶。