欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

建邺区江心洲街道听命调度积极整改问题工地
文章来源:  发布时间:2021-01-11 09:19  阅读次数:显示稿件总访问量

近期,为针对性做好大气污染管控工作,从精细化管理角度出发,建邺生态环境局在辖区6个街道共40个重点工地点位安装了扬尘颗粒物监测微型站。据了解,各监测站会实时将数据上传至云平台,经调度中心工作人员研判分析后将数据预警问题推送至相关街道,各街道在收到信息后第一时间通知相关工地即刻整改,并安排网格巡查人员立即到被通报工地进行现场核查,对现场扬尘管控不到位的问题,督促工地进行整改,并要求施工单位限时反馈整改情况。从调度中心到街道,再到社区最后到工地,不同岗位的人各司其职,一起为大气污染防治工作做出贡献。

科技为精准管控插上智慧的翅膀,以先进的科技手段提升工程文明施工管理水平,利用多方力量保障优良大气环境质量。通过智慧监控数据和调度中心实时精准调度,建邺区江心洲街道环保人员快速、准确的了解到存在问题的工地。下一步,江心洲街道将划定重点管控区域,对数据超标的工地进行重点巡查,绝不让问题反复出现!