欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

建邺区江心洲街道绿园社区开展安全生产、疫情防控、环保大排查
文章来源:  发布时间:2021-01-11 09:21  阅读次数:显示稿件总访问量

为有效防范和减少消防安全事故的发生,全力做好疫情防控工作,保障辖区居民身体健康和生命安全,1月7日下午,建邺区江心洲街道对仁恒置地广场、江岛新天地等项目工地进行安全生产、疫情防控、环保大排查。

排查中,街道对仁恒置地广场新开餐饮单位逐一检查,主要关注消防器材数量配备是否合格,位置摆放是否合理,是否安装燃气报警器,营业执照和健康证等是否办理齐全,询问餐饮单位活鱼活虾的进货渠道、检查相关单据,隔油池和油烟净化器是否安装到位。针对检查中发现的问题,工作人员逐一提出整改措施和意见,要求各商户及物业迅速开展整改工作,切实消除安全隐患。

当前国内多地疫情防控形势严峻复杂,社区一行特叮嘱各商户、物业及工地在保证安全生产的前提下,疫情防控意识坚决不能松懈,要严格按照防疫程序执行,增强防范意识,并对顾客、工作人员进行管理,必须佩戴口罩入场、测温、出示“苏康码”等,定期对室内进行防疫消杀,为辖区居民的安全筑牢防线,确保辖区安全、稳定。