欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

建邺区沙洲街道两手抓、两手硬,合力推进工地扬尘管控措施落实
文章来源:  发布时间:2021-01-11 10:38  阅读次数:显示稿件总访问量

岁末年初之际,随着冬春季大气污染防治工作深入开展,同时面临全国疫情多地散发的严峻形势,建邺区沙洲街道一手抓扬尘治理,一手抓疫情防控,做到两手都要抓,两手都要硬。为全面细致、扎实做好这两项工作,街道在环保科、安监科、城管科等多部门联合巡查的基础上,加大节假日、夜间巡查频次,注重召开月度总结会议,及时查找工作不足,拿出对策。

为更进一步做好工地扬尘管控及疫情防控工作,2021年1月6日下午,沙洲街道召开1月份工地扬尘管控例会暨工地安全、疫情防控部署工作会议,街道相关领导、环保科、安监科及辖区内在建工地负责人参加此次会议。会上,环保科对近期扬尘管控工作进行点评并对下一步扬尘管控工作进行部署,安监科针对工地安全施工及疫情防控工作传达上级部门相关文件要求并作出部署,最后街道分管领导针对工地疫情防控、扬尘管控、安全生产三个方面后续工作提出要求:一是各工地须提高思想重视程度,疫情防控工作做到早预防、严把控;二是夯实企业主体责任,大气污染防治形势依然严峻,各工地要压实责任,狠抓落实,将各项扬尘管控措施常态化、精细化落实到位;三是面对恶劣天气,各企业须完善安全生产责任制度,进一步提高处置应对能力,安全防护工作落实到位,防范遏制各类生产安全事故发生。