欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

浦口生态环境局扎实开展环境应急重点工作提升行动
文章来源:浦口生态环境局  发布时间:2021-02-18 15:22  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻落实市生态环境局《关于开展全市环境应急重点工作提升行动的通知》要求,218,浦口生态环境局在全重点环境风险企业范围内开展环境应急重点工作提升行动围绕消隐患、强实战、抓保障三个目标,切实提升重点企业突发生态环境事件风险防控与应急处置能力十四五时期环境应急工作开好局、起好步

一是开展突发环境事件隐患自查自改。要求相关企业结合自身实际制定隐患排查表,自行组织突发环境事件隐患排查和治理,如实记录隐患排查治理情况,形成档案文件并做好存档。

二是开展环境应急演练。督促较大以上环境风险企业一季度完成一轮环境应急演练,演练重点结合环境风险特点,突出突发事件的防控和处置。

三是加强环境应急培训。指导督促企业加强自身的环境应急培训,定期就突发环境事件风险防控措施的操作要求、隐患排查治理案例等开展宣传和培训,提高从业人员隐患排查治理能力和风险防范水平。

四是加强环境应急物资管理。要求相关企业组织开展本企业环境应急物资储备情况清查,结合环境应急需求,查找不足,加强储备,形成与风险等级相匹配的物资保障能力。