欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

首季争优,全力守护鼓楼蓝!
文章来源:  发布时间:2021-02-20 10:47  阅读次数:显示稿件总访问量

218日,鼓楼区委书记刘军率队调度大气污染防治“首季争优”专项行动工作,实地调研地铁五号线山西路站工地扬尘管理、水木秦淮艺术文化街区餐饮油烟管控,并召开专题会议听取相关部门工作推进情况。区领导张晓燕、徐程、周越古、曹伟以及区相关部门、街道负责同志参加。

刘军指出:过去一年,生态环境战线坚持问题导向、聚焦短板弱项,以点位长制为龙头,常态化开展“晨光”“零点”“控尘”“洗城”等专项行动,大气质量不断向好,圆满完成年度各项目标任务。

   大气污染防治不分平时假期、节前节后,必须牢固树立“翻篇归零”的心态,一天一天地推进,一个微克一个微克地争取,坚持不懈、抓常抓长、久久为功。

    一是基本前提是要认清形势任务。生态环境质量只能变好、不能变坏,治气工作只能进不能退,要确保完成既定目标任务,奋力实现争先进位。

    二是当务之急是确保首季争优。实现全年环境质量目标任务,必须迈好第一步、打好第一仗,首季争优、赢得主动。狠抓履职尽责,守好责任田、把好责任关,

确保每项工作落到人、落到位;狠抓点位长制落实,主动报到履职、靠前指挥,直接参与制定治气工作方案,直接调度站点工

作;狠抓污染物防治。严控挥发性有机物,严控颗粒物,严控移动源污染,推动大气质量稳步提升。

   三是根本保障是以实绩定英雄。树立以实绩论英雄、以

结果定奖惩的鲜明导向,每周进行点位排名通报,确保各项责任落到实处。

    鼓楼区将坚定信心、攻坚克难,确保实现“首季争优”,推动大气污染防治工作迈上新台阶。



(拟稿:于天 审稿:俞寿生 发稿:朱捷莹)