欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

溧水区组织召开首季争优扬尘管控专题会议
文章来源:  发布时间:2021-02-20 18:49  阅读次数:显示稿件总访问量


220日下午,溧水区组织召开首季争优扬尘管控专题会议。区攻坚办通报了近期扬尘巡查存在的问题并提出相关管理要求,区城建局、城管局分别汇报工地扬尘管控、渣土运输等工作开展情况。最后,区政府党组成员刘人祥强调:一是要提高认识,压实责任,增强危机感。面对今年以来空气质量同比下降和年度目标任务的严峻形势,各部门单位要提高认识、履职到位、勇于担当、综合施策,全方位、全区域、全过程的做细做实扬尘管控工作。二是要立即行动,全力以赴,铁腕抓管控。各部门单位要以省、市、区首季争优专项行动为抓手,一着不让、高标准严要求落实好管控责任,对标苏州等扬尘管控先进地区好的经验做法予以推广运用,区攻坚办牵头开展首季争优扬尘管控专项行动,各部门单位全力抓落实、见成效。三是综合整治,精准治污,确保促长效。要综合考虑工地扬尘、餐饮油烟、VOCs等各类大气污染物,各负其责,采取切实有效的针对性措施,对问题实行挂账销号、逐个击破,同时注重长效管理,防止问题反弹反复。四是优化考核,加强执法,奖惩要分明。区攻坚办做好常态化扬尘巡查和通报,对整改不力、形式主义等问题依法依规移送纪检部门,并尽快研究出台镇街空气质量奖惩考核办法,推动属地责任落实,调动工作积极性。城建、城管等执法部门加大检查和执法力度,从严从速查处违法行为,充分利用红黑榜通报、扣除信用分、停工整改等综合行政措施,倒逼施工单位落实污染防治主体责任。

                    (拟稿:程林 审核:洪震 发布:邹爱赟)