欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

深化对标找差、持续转变作风, 鼓楼区深入打好污染防治攻坚战开局起好步、走在前
文章来源:  发布时间:2021-02-22 09:29  阅读次数:显示稿件总访问量

2月19日,省长吴政隆主持召开全省打好污染防治攻坚战指挥部视频会议时指出,要突出抓好PM2.5和臭氧控减、重点行业超低排放改造、秋冬季攻坚等工作,持续改善空气环境质量。

2月20日,省生态环境厅大气处组织召开典型城市行政区大气环境质量改善集中剖析研讨会,鼓楼区作为南京市中心城区代表应邀参加。本次研讨会由省、市、区、街四级联动,省生态环境厅大气环境处处长李文青、鼓楼区副区长徐程、市生态环境局大气处、市环科院大气所相关负责同志、鼓楼生态环境局局长巢璐、凤凰街道党工委书记刘东生参加会议。

            

    会议听取了鼓楼生态环境局、鼓楼区凤凰街道关于基层改善大气环境质量具体工作及存在问题分析汇报,李文青处长从地区大气质量评价、提升、排查、治理等四个方面做攻坚案例解析。李文青处长指出:要持续改善好大气环境质量,需要织密点位责任网、画好大气同心圆、架起政企连心桥、扩大治气朋友圈。

与会人员还围绕鼓楼区大气污染防治工作现状进行了讨论,剖析了完整城市行政区的大气环境质量改善情况,从全域治理到点位改善,从技术和管理细节落地落实,从交通、扬尘、餐饮、汽修、加油站等污染控制着手,对形成有效的城市人口密集集中区大气环境质量提升模式提出了针对性指导意见。

徐程副区长代表鼓楼区政府对省生态环境厅定期对我区国控点大气质量提升提供技术支持表示衷心感谢,指出本次集中剖析研讨会对我区提升大气环境质量,特别是改善臭氧指标将起到有效帮扶作用。

鼓楼区将认真贯彻落实全省打好污染防治攻坚战大会精神,以“翻篇归零”的心态,以“开局就奔跑、起步就提速”的奋进姿态,扩大大气管控“合伙人”、“朋友圈”范围,以更大的决心、更强的干劲、更科学的方法、更精准的手段,确保实现“首季争优”,全力以赴推动全区大气质量持续向好。(拟稿:于天 审稿:韦建华 发稿:朱捷莹)