欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

建邺区莫愁湖街道主要领导调度大气污染防治工作
文章来源:  发布时间:2021-04-07 15:12  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步落实大气污染防治治理工作,切实改善辖区环境空气质量,4月6日上午,建邺区莫愁湖街道党工委书记张进发现场调度街道大气监测点及在建工地扬尘管控工作。

张进发书记在检查完辖区大气监测点和在建工地后,明确要求:一是紧紧扭住问题不放。始终坚持以问题为导向,以上级关于做好污染防治工作的指示为依据,针对当前存在的问题,尤其是PM2.5指数居高不下的现状,加强科学研究,深入分析产生问题的原因,寻找降低指数的对策。二是关注重点区域和场所。根据区下达的2021年餐饮整顿清单任务,街道将对文体西街、福园街等餐饮店集中且油烟问题较多的临街店面,下大力进行整治。未按要求安装油烟净化器或弄虚作假的,责令停业整顿,限期改正,对油烟净化器不达标的,责令更换符合标准的净化器;对在建工地,督促施工方,严格落实“八达标、两承诺、一公示”制度,让设备“动”起来,人员“转”起来,扬尘“降”下来。三是加强上下联动协调。主动对接区生态环境局、区市场监督管理局,联合执法,形成合力,共同攻克棘手难啃骨头和突出矛盾;积极与城管科、安办、物业科及社区保持密切联系,信息共享,资源共用,相信群众,发动群众,依靠群众,引导社区充分发挥社区网格员和志愿者队伍的作用,发现问题及时报告和处置,为创造和谐幸福美好家园贡献自己的聪明才智。

下一步,街道将以“不破楼兰终不还”的决心,坚持常态化管理机制,突出工作重点,突破工作难点,严格、细致落实各项制度规章,改善辖区环境空气质量,提升居民群众的幸福感。