欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

建邺区南苑街道召开垃圾分类工作推进会
文章来源:  发布时间:2021-04-07 15:13  阅读次数:显示稿件总访问量

4月6日下午,建邺区南苑街道召开垃圾分类工作推进会。街道工委书记郭震环、办事处主任郑军、各科室负责人、社区书记参加会议。

会上,各社区对近期垃圾分类工作推进情况进行汇报,并提出工作中的问题和困难,郑军主任对各社区情况进行梳理同时对下步工作提出了要求:一是各社区垃圾分类指导员、志愿者要在岗在位,履职尽责。二是各社区做好宣传,公示栏、红灰黑榜及时更新,做好每月大家谈等新闻宣传任务。三是各社区要紧盯目标任务,提高亭房、宁积分卡使用率,进一步提高厨余垃圾分类,细化抓垃圾分类落实的路径,加强巡查并联合执法中队对垃圾混运混装等违规现象进行整治。

下一步,南苑街道将广泛发动、凝聚合力,狠抓宣传,持续营造人人参与良好氛围,创新方式方法来调动居民群众的积极性、主动性和参与率,逐渐培养居民自觉分类和定点投放的良好习惯。