欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

江宁生态环境局召开党史学习教育暨全面从严治党动员会
文章来源:南京市江宁生态环境局  发布时间:2021-04-07 16:45  阅读次数:显示稿件总访问量

4月7日,江宁生态环境局召开党史学习教育暨全面从严治党动员大会,传达学习全国、省市委和省厅、市局党组党史学习教育动员大会精神,对全面从严治党、党史学习教育进行动员部署。局党组书记、局长朱永俊强调,要把党的政治建设摆在首位,结合正在开展的党史学习教育,旗帜鲜明讲政治,从严治党扛主责,持之以恒抓学习,夯实基础强堡垒,正风肃纪长震慑,严管厚爱聚合力,以更高水平生态环境保护助力经济高质量发展。

会议指出,在庆祝建党百年的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,将进一步坚定我们不忘初心、牢记使命的决心和信仰,为着力解决群众反映强烈的生态环境问题提供了重要契机,为加快打造生态环保铁军提供了重要保障。

会议要求,要通过党史学习教育,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻感悟思想伟力,领悟贯穿其中的马克思主义立场观点方法,悟出坚定的理想信念、深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀、科学的思维方法,始终保持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的政治自觉,切实提高运用新思想分析和解决实际问题的能力,在守正创新中推动新时代生态环境保护工作不断实现新发展。

会议强调,要通过党史学习教育,准确把握发展大势,始终保持战略定力,增强历史自觉,不断推进生态环境系统治理能力和治理体系现代化建设,更好地把制度优势转化为治理效能。要坚持全面从严治党,强化宗旨意识,做到依法用权、秉公用权、阳光用权,让党放心,让人民群众满意。要聚焦群众急难愁盼,多为群众办实事、办好事,不断让群众看到变化、得到实惠。要把学习教育成果转化为强大动力和硬实举措,转化为推动污染防治攻坚、建设 “美丽古都”的具体行动,为生态环境质量持续改善、实现区域经济高质量发展提供坚强有力的保障。