欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

淳化开展餐饮安全检查
文章来源:南京市江宁生态环境局  发布时间:2021-04-07 16:48  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,淳化街道综合行政检查执法大队联合街道三产、食安、市场监督管理、安监、派出所等多部门,对辖区餐饮场所开展安全专项检查。

据介绍,此次检查重点对淳化、土桥集镇沿街餐饮场所灭火器材是否配备、电气线路是否穿管保护、液化气钢瓶是否符合安全标准等情况进行了检查,并对用火、用电、用气等安全注意事项进行了提醒。检查中,工作人员发现部分餐饮店消火栓前堆放桌椅、酒瓶等杂物,现场要求餐饮场所负责人立即清理,并对负责人进行安全教育。同时,发放安全手册,要求商铺负责人加强对员工的培训,提高员工的安全知识水平。检查人员还向商铺发放《电动车防火小贴士》,告知店内禁止停放电动车,店内电动车移至充电桩处停放、充电。对检查中发现的隐患,检查人员现场开具整改意见书,责令商铺老板限期整改,做到查无死角,隐患整改。