欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

溧水区永阳街道开展VOCs企业环境管理技术规范推进工作
文章来源:溧水区生态环境局  发布时间:2021-07-12 11:06  阅读次数:显示稿件总访问量

为持续提升街道臭氧及挥发性有机物污染治理水平,部署落实园区大气管控工作,溧水区永阳街道环保办根据溧水生态环境局下发的“企业环境管理档案目录”等环境管理技术规范要求,进一步帮助辖区内涉VOCs企业进行环境管理完善工作。

7月上旬,永阳街道党工委书记石明生与街道办事处副主任方璐带队,联合安监科、环保办、村建所、企业服务中心等多部门,共同巡访工业园区内企业。  

     

今年以来,永阳街道牢固树立绿色发展理念,绿色是生命的象征、大自然的底色,更是美好生活的基础,人民群众的期盼。石书记强调:要以联防联控的手段,推进达标排放,降低挥发性有机污染物排放;系统构建环保全过程,紧抓时效,推进重点企业清洁生产的转型升级。

     

坚决守住生态环保红线,一方面环保办要加强对企业的监测评估、督查问责;另一方面,继续推动先进制造业的高质量发展,善用环保脸谱、环保科技进步奖励等‘软手段’,促进企业自主转型,增能减耗。”方主任在检查东亚新材料VOCs吸附设备时强调。  

                    

下一步,永阳街道环保办将持续推动涉VOCs8家企业依规整改,及时达效;多措并举,向溧水生态环境局申请技术支持,邀请专家进行实地评审,确保各企业、各工段整改到位。(拟稿:陈志婷  审核:杨志涛 发布:邹爱赟)