欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

“我为群众办实事” 环境监测人在行动
文章来源:溧水区生态环境局  发布时间:2021-07-13 15:50  阅读次数:显示稿件总访问量


为贯彻落实省委党史学习教育部署要求,扎实推进“我为群众办实事”实践活动落到实处。711日,南京环境监测中心第二党支部联合溧水生态环境局监测支部开展室内空气免费检测活动。通过开展“清洁空气”行动,充分发挥技术优势,帮助居民了解室内环境中细颗粒物(PM2.5)、甲醛基本状况、及了解减少室内细颗粒物(PM2.5)、甲醛等污染的途径,受到群众的一致好评。

活动当天,由市监测中心王春主任带队,顶着室外37度的烈日,放弃休息日,驱车50公里,走进溧水区永阳街道崇文社区中山首府、和园、凤麟府和嘉德园小区共10户居民家。环境监测人员热情而专业地向居民宣传环保生活知识,检测室内空气质量,针对检测数据偏高的家庭提出相关改善室内空气质量的建议。引导群众日常生活中创造“无害”“绿色”居家环境、健康合理膳食生活。(拟稿:程福海 审核:于小平 发布;邹爱赟)