欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

持续发力,溧水区白马镇扎实开展机动车尾气路检
文章来源:溧水区生态环境局  发布时间:2021-07-14 17:09  阅读次数:显示稿件总访问量


为推动溧水区白马镇环境空气质量持续改善,保障群众身体健康,狠抓柴油货车污染,消除排气管冒黑烟现象,有效应对重污染天气。白马镇环保办多次联合交警部门、第三方检测机构,开展机动车尾气排放道路抽检执法行动,对机动车尾气排放进行道路抽检。

713,白马镇环保办再次联合交警中队,在炎炎夏日下开展机动车尾气排放道路抽检工作,重点检测大型货运车、渣土车。本次抽检点设在341省道(老明路),共检测机动车50辆,加上前期路检共检测机动100辆,其中尾气排放超4辆,对尾气超标车辆,根据《南京市机动车排期污染防治条例》第二十八条,现场下达超标治理通知书,要求限期治理。交警扣留行驶证,待治理并复检合格后,发还行驶证。

此次专项检查行动,一是建立环保与交警部门协调会商机制,确保部门间紧密配合、形成联动;二是推动路检工作规范化、制度化,联合第三方专业检测机构,严格按照检测规范和相关要求开展检测工作,确保检测工作公平、公正开展三是发扬吃苦耐劳精神,在高温天气下,即使制服被汗水浸透,也要克服困难完成路检工作;四是有力打击了尾气超标排放车辆,提醒了广大车主自觉维护车辆,减少了机动车尾气排放对大气环境的影响;五是加大机动车污染防治宣传力度,讲解相关法规和尾气污染危害,341省道(老明路)黄牌车禁行时间段,提升公众环保意识。

下一步,白马镇将持续扎实开展尾气路检工作,在多路段开展机动车尾气排放道路抽检,实现工作常态化、制度化,达到以查促治的目的,确保机动车排气污染防治工作不断取得成效。(拟稿:吴祎 审稿:秦运钱 发布:邹爱赟