欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

“我为群众办实事”建邺环保宣传进社区活动第五站走进双闸街道青奥社区
文章来源:南京市生态环境局  发布时间:2021-07-14 17:43  阅读次数:显示稿件总访问量

为宣传环保知识,树立绿色环保意识,践行绿色生活方式,南京市建邺生态环境局组织开展了“我为群众办实事,环保宣传进社区”活动。7月9日下午,社区行的第五站来到了双闸街道青奥社区。

在活动现场,建邺生态环境局工作人员设置了咨询服务台,向社区居民宣传环保相关法律法规的同时,积极向群众广泛宣传节水、节电、废旧物再利用等节能环保知识,引导群众自觉践行绿色生活方式,号召公众积极参与到生态文明建设和环境保护当中来。除此以外,工作人员还免费为社区居民提供空气质量检测。现场居民们纷纷登记报名。一位阿姨表示,自己家房子刚刚装修好,这个服务很及时。

社区行的活动中既有精彩的歌舞表演,也有环保知识抢答,还有小朋友们用画笔勾画出心中的绿色世界等环节。参加活动的建邺生态环境局副局长洪小义表示,通过环保宣传进社区活动,提高公众参与环境保护的热情,树立居民们养成勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式。让大家自觉保护生态环境,共创美丽家园。

记者了解到,双闸街道的西边与长江夹江毗邻,目前辖区内在建工地近50家,针对在建工地多、扬尘管控压力大的问题,街道外聘了16名特勤加入工地管家队伍,同时配合社区网格员做到巡查全覆盖,检查无死角,确保扬尘管控措施落实到位。

今年以来,为切实做好夹江水源地保护,双闸街道联合社区级河长、河长办及志愿者全天三时段不间断巡查,同时配合无人机、视频监控做到巡查无死角,积极与城管、公园管理公司、区渔政、属地派出所联合执法,有效地遏制岸边垂钓现象。