欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

“我为群众办实事”建邺环保宣传进社区活动第六站走进江心洲街道洲岛家园社区
文章来源:南京市生态环境局  发布时间:2021-07-14 17:43  阅读次数:显示稿件总访问量

为宣传环保知识,树立绿色环保意识,践行绿色生活方式,南京市建邺生态环境局组织开展了我为群众办实事,环保宣传进社区活动。713日下午,社区行的第六站来到了江心洲街道洲岛家园社区。

江心洲是南京长江中的一座岛屿,气候湿润、空气清新、绿树成荫,绿化覆盖率高,是城市中的绿洲。此次建邺生态环境局的进社区活动来到了江心洲街道的洲岛家园社区,受到了社区居民们的热烈欢迎。得天独厚的自然环境让居住在这里的居民有着更高的环境保护意识,活动中,建邺生态环境局的工作人员积极宣传大气污染防治、低碳生活、低碳出行、长江大保护相关知识,还开展了环保业务咨询和法律知识的普及。在知识问答环节,对于主持人提出的问题,很多居民都是脱口而出,现场氛围十分活跃。

为降低工地施工扬尘,防止餐饮油烟污染,建邺生态环境局联合街道开展了大气污染防治普法宣教活动,向企业详细解读法律法规,明确建筑工地在扬尘防治中的法定职责和需要落实的降尘举措,营造文明施工、规范施工、环保施工的良好氛围。除此以外,环保执法部门还对全岛所有餐饮企业逐一检查了油烟净化的达标情况、油烟净化设备的升级改造情况。

江心洲街道紧邻江豚保护2020429日街道正式组建了江豚保护志愿服务队,由环保科牵头,城管科协作,洲泰、紫园、绿园、永定和白鹭五个属地社区联动的巡防机制对长江江豚开展保护工作。

活动中,建邺生态环境局二级调研员周海春表示,宣传生态环境保护知识,倡导人与自然和谐共生,树立绿色发展的理念是这次进社区活动的主要目的。通过开展形式多样的活动,引导社区居民在日常生活中树立低碳、环保、节约的绿色生活方式。江心洲街道环保科相关负责人也表示,街道将持续加强生态文明建设,构建综合治理体系,让良好的生态环境成为洲岛群众幸福生活的增长点和支撑点。