欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

溧水区领导推进大气环境质量提升
文章来源:溧水区生态环境局  发布时间:2021-07-16 16:02  阅读次数:显示稿件总访问量


为提升大气环境质量,解决近期出现的大气环境问题,2021716日上午,溧水区领导刘人祥主任专题调度推进大气环境质量提升,生态环境局曹智斌局长,开发区、各镇(街)、区城建局、城管局、城建集团、区攻坚办等21个相关部门分管负责人参加。

刘主任一行首先检查了天界三塔、东亚新材料公司,查看企业VOCs治理及运行情况,现场查看了仪凤北路薛李东路新建道路工程、冰雪馆项目工地扬尘防控情况。召开工作会议,听取生态环境及各部门关于近期大气环境质量及各项工作完成情况的汇报。刘主任首先肯定了上半年在面临企业全面复工复产、梅雨季缩短的不利因素下,大气环境质量所取得的成绩,表示成绩的背后仍存在空气质量全市排名靠后、企业VOCs治理不到位、扬尘管控力度不足等一系列问题,要求:一是要压实问题整改,各部门要督促问题企业、工地落实责任,压紧压实整改,确保尽快整治到位;二是要管控保障到位,要认真落实各项应急管控措施,确保精准、有效;三是要严格执法,各单位各部门要加大执法力度,协调一致,形成合力,有效制止环境违法行为;四是要落实好职责,各部门、各点位长要明确环保责任,履职尽职;五是要处理好信访投诉,利用有奖举报等措施,及时发现解决环境问题。(拟稿:诸定芳 审核:谈建康 发布:邹爱赟)