欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

建邺区莫愁湖街道召开大气污染防治工作调度会
文章来源:建邺区生态环境局  发布时间:2022-01-11 09:43  阅读次数:显示稿件总访问量

为有效改善空气环境质量,深入打好污染防治攻坚战,1月10日下午,建邺区莫愁湖街道党工委书记张进发主持召开大气污染防治专题调度会。首先,会议听取了各社区、相关职能科室关于近期大气污染防治工作推进情况的汇报,针对存在的问题进行研究。其次,街道分管领导曹建祥安排部署下一阶段工作。

最后,工委书记张进发提出三点要求:一是要扎实开展扬尘治理、餐饮油烟、涉气减排等工作,把大气污染防治各项工作任务落到实处;二是要落实属地监管责任,严格落实污染天气应急响应措施,有效应对污染天气;三是要持续树立常态化管控,结合生态环境突出问题清单,社区三、四级“点位长”要加强日常巡查,举一反三、查漏补缺,全面提升治理实效。