欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 环保业务 > 机关党建

市生态环境局组织开展关于学习《习近平谈治国理政》第三卷辅导报告
文章来源:  发布时间:2020-09-24 17:23  阅读次数:显示稿件总访问量

2020年9月24日下午,根据局党组理论中心组学习计划安排,南京市生态环境局邀请到了省委党校马克思主义学院黄建军教授围绕《习近平谈治国理政》第三卷作专题理论辅导,局党组副书记、副局长张丹宁主持会议并提要求。 

黄教授从总体框架入手,梳理第三卷整体框架,以图片内容和创新成果为切入点,对第三卷进行了深入解读。辅导报告内容充实生动,极具理论性和启发性,为南京生态环境系统接下来的工作提供了理论支持和思想方向,局系统广大党员干部都感到有所得、有所思。

张丹宁强调,《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,是党和国家政治生活中的大事,是党的思想建设上的大事,对于用科学理论武装全党、广大干部群众深入学习运用马克思主义中国化最新成果,具有重大而深远的意义,认真学习这一重要著作是当前一项重要政治任务。思想建设永远在路上,各级党组织要以此次辅导为契机,充分利用好《习近平谈治国理政》(第三卷)这一最新理论教材,运用“三会一课”等多种形式开展研讨交流,坚持读原著、学原文,确保做到对习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系,特别是习近平生态文明思想的融会贯通,做到立足百年未有之大变局、扎根生态环境工作实际,加快推进南京市生态环境治理体系和治理能力现代化建设,推动生态环境执法监管、改革创新等方面全面发展,为全面建成小康社会和生态文明程度高的美丽古都作出南京生态环境系统新的更大贡献。

        全体局领导,各直属单位主要负责人,局机关及执法局全体干部参加培训。