首页

索 引 号:    012947795/2018-00378 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京市环境保护局 生成日期:    2018-10-26
生效日期:    2018-10-26 废止日期:    
信息名称:    关于建立全市环保系统 “企业环保接待日”制度的通知
文  号:    宁环办〔2018〕240号 关 键 词:    企业环保接待日
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于建立全市环保系统 “企业环保接待日”制度的通知

宁环办〔2018〕240号

 江北新区环保与水务局、各区(园区)环保局,各相关单位:

  为认真贯彻依法依规监管,有力有效服务方针,有力落实《全省环保系统服务高质量发展若干措施》(苏环办〔2018317号),根据省环保厅《关于建立全省环保系统企业环保接待日制度的通知》(苏环办〔2018406号),我局同步建立了企业环保接待日制度,制定了《南京市环保局企业环保接待日规程》(以下简称《规程》),帮助企业答疑解惑、解决实际困难,以更好的服务企业高质量发展。

  各区(园区)环保部门要改进工作作风,同步建立接待日制度,把每月第四周的周四定为全市统一的企业环保接待日,并于201810月正式实行,实现省、市、县三级联动。有关要求可参照《规程》执行,也可结合当地实际,提供个性化服务。

  附件:1、南京市环保局企业环保接待日规程。

  2、南京市环保局企业环保接待日申请表

  南京市环境保护局

  20181024

    

  附件1:

  南京市环保局“企业环保接待日”规程

  为认真贯彻依法依规监管,有力有效服务方针,有力落实《全省环保系统服务高质量发展若干措施》(苏环办〔2018317号),根据《关于建立全省环保系统企业环保接待日制度的通知》(苏环办〔2018406号)要求,我局决定建立企业环保接待日制度,以更好的服务企业。具体安排如下

    一、 接待对象

  全市各类企业法定代表人或其代表。

    二、 接待人员

  市环保局负责同志以及相关业务处室、直属单位负责同志。  

    三、 接待时间

  每月第四周的周四下午2:30-5:30,遇法定节假日顺延。

    四、 接待地点

  南京市环境保护局1727信访接待室(江东中路259号新城大厦E17楼)。

    五、 接待事项

  (一)企业发展中属于和需要市环保局帮助解决的问题。

  (二)对全市环保系统工作人员违法违纪或行风作风问题的投诉。

  (三)在环保部门法定职责范围可以提供咨询的事项。

  六、预约登记

  为提高接待效率,保证接待质量,请有意来访的企业登录南京市环境保护局官方网(http://www.njhb.gov.cn),下载填报《南京市环保局企业环保接待日申请表》,并于每月20日前将申请表发至南京市环保局工业污染防治处邮箱(njhbgywrfzc@163.com),预约需实名登记,并填写拟咨询或反映问题的提要。原则上每个接待日接待企业不超过10家,每个企业来访人数不超过3人。

  七、其他事项

  (一)企业环保接待日不接受环保信访问题的投诉。如需投诉,请拨打“12369”反映。

  (二)在市环保局1727接待室设立休息区,为来访企业提供免费茶水和复印打印等服务。

  (三)市环保局1727接待室设立资料架,免费提供环保法律、法规、政策以及标准等相关资料。

  (四)选择一批具有指导意义的办理答复案例,进行信息公开,加大宣传力度,为其他企业处理类似问题提供借鉴。

  (五)各区(园区)环保部门参照执行,同步建立企业环保接待日制度。

  附件2:

  南京市环保局“企业环保接待日”申请表

企业名称*

   

  企业地址*

   

  邮政编码

   

  法人代表*

   

  统一社会信用代码*

   

  来访人员

  姓名*

性别*

 身份证号*

 联系电话*

               
               
               

  来访时间

  (申请人选择)

  咨询或反映事项概述*

   

  备注:1*为必填项。

  2、填报《南京市环保局企业环保接待日申请表》,并于每月20日前将申请表发至

  南京市环保局工业污染防治处邮箱(njhbgywrfzc@163.com),预约需实名登记,并填写拟咨询或反映问题的提要。

关闭本页】 【打印本页返回顶部