首页 > 南京市环境保护局

索 引 号:    012947795/2020-08489 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京市生态环境局 生成日期:    2020-02-03
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市生态环境局关于疫情防控一级响应期间政务大厅服务事项办理的通告
文  号:     关 键 词:    疫情;服务事项;办理
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市生态环境局关于疫情防控一级响应期间政务大厅服务事项办理的通告

为切实保障群众身体健康和生命安全,落实突发公共卫生事件一级响应要求,防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散和蔓延,根据全市政务服务管理工作的统一部署,现将市生态环境局政务服务事项相关工作通告如下:

一、调整服务方式

2月3日起,我局行政审批及其他政务服务将以网上办理为主,具体网办渠道有:

渠道一:登录南京市生态环境局官网(http://hbj.nanjing.gov.cn/),选择“政务服务”-“审批服务”或“行政权力清单”,找到相关事项进行网上办理;

渠道二:登录南京市政务服务网(http://nj.jszwfw.gov.cn),选择“法人服务”或“公共服务”栏目,按照“部门”找到市生态环境局,在相应事项后点击“在线办理”;

渠道三:登录手机APP“我的南京”,选择“政务服务”,进入“我要办理”,按照“主题分类”找到环保绿化,在相应事项后点击“申报”。

二、现场办理采用预约制

在一级响应期间,市政务服务中心将对外统一设立应急服务窗口,处理紧急情况。确需到窗口现场办理的,应提前通过手机APP“江苏政务服务”或电话进行预约,以减少现场办理频次和在窗口等待时间。预约成功的,我局将按在市政务服务中心预约的时间、地点进行受理。具体预约方式有:

方式一:登录手机APP“江苏政务服务”选择“南京市”、“市级站点”,选择“在线预约”,查找事项进行预约;

方式二:拨打预约电话:025-68505126(服务时间为工作日9:00--17:30)

三、注意事项

1、网上申报时应按要求上传相关电子材料,凡有纸质材料报送时,建议通过EMS等方式邮寄至南京市建邺区江东中路265号市政务服务中心A126窗口。相应审批结果文书我局将通过EMS快递方式送达,无需现场领取。

2、经成功预约前往现场办理的人员,应在预约时间段,凭预约号从市政务服务中心南门有序进厅。进厅时必须佩戴口罩,接受工作人员体温检测及相关消毒,进行实名健康登记,凭身份证取号并再次消毒,按照指引前往相应窗口办理。业务办理完毕后即办即走,不得逗留。

当前疫情防控工作正处于关键时期,我局大力倡导并建议广大市民和各企事业单位相关业务 “不出门、网上办”,“做好防护预约办”。疫情在前,衷心感谢您的理解与支持,让我们一起努力,共同行动,全力做好联防联控,打赢这场疫情防控阻击战。

南京市生态环境局   

2020年2月3日  


关闭本页】 【打印本页返回顶部