首页 > 南京市环境保护局

索 引 号:    012947795/2020-112293 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京市生态环境局 生成日期:    2020-11-05
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于“柴油车污染严重”等市级突出环境问题整改情况的公示
文  号:     关 键 词:    柴油车;非道路移动机械;污染;整改情况
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于“柴油车污染严重”等市级突出环境问题整改情况的公示


    根据《关于加强突出环境问题整治工作的通知》(苏污防攻坚指办〔201917号)《关于加强南京市突出环境问题整治工作的通知》(宁污防攻坚指办〔201943号)等文件的要求,我市“柴油车污染严重”、“非道路移动机械联合监管合力不强”两个市级突出环境问题已完成整改,现予以公示:


突出问题

柴油车污染严重

整改目标

提高柴油车污染综合治理水平,减少柴油车污染。

整改时限

2020年底

是否完成整改

整改情况

通过出台老旧车淘汰奖补政策,加快淘汰高污染(高排放)柴油车;通过贯彻落实国家新出台的《柴油车污染物排放限值及测量方法(自由加速及加载减速法)》,提升排放检测和超标治理要求;日常加大柴油车路检路查力度,严厉打击超标柴油车上路行驶。通过一系列整治,我市柴油车污染得到有效控制,柴油车自由加速烟度法烟度值较2015年下降73%,达到整治目标。


突出问题

非道路移动机械联合监管合力不强

整改目标

各部门将非道路移动机械纳入行业监管

整改时限

2020年底

是否完成整改

整改情况

通过划定高排放非道路移动机械禁止使用区、在全市范围开展非道路移动机械申报和登记、强化非道路移动机械执法检查等手段,将非道路移动机械排放纳入移动源排放监管,并形成长效监管机制,已达到整治目标。



    以上整改情况向社会公示,公示时间为2020115日至20201111日。如有异议,请在公示期内向南京市生态环境局反馈,并提供联系方式。

   受理单位:南京市生态环境局 联系电话:66600683 (工作日上午9:00—11:30,下午13:30—17:00


关闭本页】 【打印本页返回顶部