当前位置:首页 > 专题专栏 > 污染源监管信息公开 > 污染防治 > 清洁生产审核

清洁生产审核

我局组织召开2020年度清洁生产审核工作布置会

发表时间:2020-07-03

2020年7月3日,南京市生态环境局组织召开了2020年清洁生产审核工作布置会。江北新区生态环境和水务局、各派出生态环境局、第十六批清洁生产审核重点企业、相关第三方咨询服务机构参加了此次会议。

会上,我局工业污染防治处张志民处长通报了2019年强制性清洁生产审核工作情况,并对2020年清洁生产审核工作进行了部署。江苏星州生态环境技术有限公司高级工程师陈振翔宣贯了《清洁生产审核办法》和《清洁生产审核评估与验收指南》等相关政策。南京大学教授级高工赵玉明就企业如何有效开展清洁生产审核以及审核重点的确定和方案选取进行讲解。南京工业大学教授郭燏老师对工业企业环境安全管理理念进行宣讲。第三方评估验收机构对第十六批清洁生产中期评估和验收评估工作的材料准备、受理流程等方面提出相关要求。

会议指出:各派出生态环境局要高度重视,切实履行职责,加强过程管理,按节点推进清洁生产审核工作,注重审核指导和管理工作质量。各企业要落实主体责任,及时报送工作进展。第三方咨询服务机构要提高清洁生产核查和服务水平,规范编制报告。