当前位置:首页 > 专题专栏 > 污染源监管信息公开 > 污染防治 > 危险废物规范化管理

危险废物规范化管理

2019年度省级发证危险废物经营单位和跨省转移许可单位“双随机一公开”抽查通报问题整改情况公示

发表时间:2020-05-06

双随机检查时间:2019年4季度

抽查企业:中国石化集团南京化学工业有限公司、贺利氏贵金属技术(中国)有限公司、南京威立雅同骏环境服务有限公司

抽查内容:对省级发证危险废物经营单位和跨省转移许可单位进行监督检查。

发现问题:一、南京威立雅同骏环境服务有限公司

           未发现问题。

           二、中国石化集团南京化学工业有限公司

          1.联单(对方负责人)签字笔迹不一致。2.危废贮存桶(袋)重量与实际不符;部分标签缺失入库时间等信息;缺少旧危废仓库 转移到新危废仓库的相关台账信息。

          三、贺利氏贵金属技术(中国)有限公司

         1.危险废物转移联单(编号190053100060001),转移量与批准量不相符。2.联单与现场入库台账运输人签字笔迹不一致。

         

处理情况:

一、中国石化集团南京化学工业有限公司问题整改情况

1.“联单(对方负责人)签字笔迹不一致”问题:我局已要求南化公司加强管理,并联系山西威顿水泥集团有限责任公司更正了问题联单。

2.“危废贮存桶(袋)重量与实际不符;部分标签缺失入库时间等信息;缺少旧危废仓库转移到新危废仓库的相关台账信息”问题:我局已督促南化公司完成了整改,一是在危废库配备了磅秤,对每桶(袋)危废进行了称重;二是立即检查所有标签,并完善了缺失信息;三是完善了旧危废仓库转移到新危废仓库的相关台账信息。

二、贺利氏贵金属技术(中国)有限公司问题整改情况

1.“危险废物转移联单(编号190053100060001),转移量与批准量不相符”问题:经江北新区生态环境和水务局再次核实,跨省转移批复中危废名称为“含贵金属废料”,代码为900-406-06。企业入库台账记录是2016版国家危废名录中“900-402-06和900-404-06中所列废物再产生处理过程中的废活性炭及其他过滤吸附介质”,数量和危废8位码一致,批复量为5吨,在转移批复有效期内企业共转移4.26吨,未超过批复量。

2.“联单与现场入库台账运输人签字笔迹不一致”问题:经江北新区生态环境和水务局再次核实,贺利氏公司认为原因是运输人在入库台账签字时间匆忙造成字迹差异,现已进行整改。江北新区生态环境和水务局已要求贺利氏公司严格管理,做到“谁接收,谁签字”。