您的位置:首页 > 专题专栏 > 行政许可和行政执法信息公示 > 派出局信息公开 > 玄武 > 环评拟批项目公示 >

2022年12月6日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告(玄武区)

文章来源: 南京市玄武生态环境局   发布时间:2022-12-06

附件2-2:












拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示(2022年12月6日)







3    我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2022年12月6日-2022年12月12日(5个工作日)
  联系电话:025-84526810    传真:025-86648246(服务大厅)
  通讯地址:南京市玄武区太平北路39-2号
    联系人:南京市玄武生态环境局环评科
  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对该建设项目环境影响评价文件拟批复决定要求听证。
一、拟批准的建设项目环境影响报告
序号项目名称建设地点建设单位环评机构建设项目概况主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1南京市老年病防治研究中心项目环境影响报告表南京市玄武区成贤街116号南京市机关事务管理局南大环境规划设计研究院(江苏)有限公司南京市机关事务管理局拟在成贤街116号市中心医院院内实施南京市老年病防治研究中心项目建设。项目建设内容和规模:拆除市中心医院原有3号楼,在原址新建老年病防治研究中心主楼,拟建总建筑面积25833平方米,共14层,内设急诊、门诊、医技、住院等用房,以及实施地下停车、专用系统等建设;对1号楼和2号楼部分区域实施改造,拟改造面积2565平方米;对谭延闿故居进行加固修缮。项目总投资27424.65万元,其中环保投资657.05万元。主要环保工程:拆除现有污水处理站,在1号楼负一层新建一座污水处理能力600m3/d的污水处理站并配套建设污水处理站废气收集处理设施;拆除现有医疗废物暂存间,在综合楼南侧新建两间医疗废物暂存间;新建一座容积为130m3的应急事故池。研究中心主楼内设床位270张,建成后全院床位540张。

水环境:项目排水体制为雨污分流制,食堂废水经隔油池处理后与医疗废水、生活污水、热水器废水、地面保洁废水、植物除臭液喷淋废水一同进入院内污水处理站进行处理,达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2中的预处理标准、江心洲污水处理厂接管标准后接入江心洲污水处理厂。
大气环境:本项目建成后,运营期的废气主要为污水处理站恶臭气体、热水器废气、食堂油烟及汽车尾气。其中污水处理站臭气采用“植物除臭液喷淋+UV光氧+活性炭吸附”装置处理后通过对应排气筒排放;热水器废气经高出屋顶的排气筒排放;食堂油烟经油烟净化处理后通过楼顶排气筒排放;汽车尾气通过机械排风系统抽至地面排风井处排放。
噪声:本项目运行期噪声主要来源于污水处理站污水提升泵、污泥回流泵、除臭风机及曝气风机、制氧机、空调机组等设备。通过“选用低噪声设备、基础减、隔声”等措施降低噪声排放。
固废:本项目运营期产生的一般固废主要是隔油池废油脂、未沾染化学品和药品废包装材料和生活垃圾,产生的危险废物主要是医疗废物、污水处理污泥和废活性炭,所有固废均进行妥善处置。
其他(环境风险):①加强设备检修与维护;②严格落实各项消防措施;③建设事故应急池;④加强环境管理。
相关部门意见:无